head
2183026 810x458 75f08
Pazartesi, 24 Haziran 2024

 

 

это неприемлимо: Ибрагим Акдаг - турецкий журналист.

Террористическая организация РПК/YPG готовится к нелегитимным местным выборам на севере Сирии. Посредством этих так называемых выборов, которые подрывают территориальную целостность Сирии, сирийское крыло РПК, PYD/YPG, стремится легитимизировать себя к востоку от Евфрата.

 

РПК активировала свой план «международного признания», призвав к «местным выборам», которые противоречат территориальному единству Сирии. Этот шаг нарушает резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН, принятую в 2015 году, которая подчеркивает территориальную целостность Сирии и поддерживается постоянными членами СБ ООН, включая США, Великобританию, Францию, Россию и Китай.

 

Выборы планируется провести в регионах Джазира, Дейр-эз-Зор, Ракка, Табка, Евфрат, Манбидж и Шахба в Африне. Проведя эти выборы, РПК стремится сначала установить «автономный статус» в Сирии, а затем достичь своей цели по созданию «независимого государства».

 

В ответ Сирийский курдский национальный совет (ENKS) объявил бойкот муниципальных выборов. Другие политические группы в регионе также поддерживают это решение бойкотировать выборы.

 

Ибрагим Акдаг и Хорошкин Виктор

 

ALANYA GÜNEŞİ GAZETESİ

Gazeteler