head
2183026 810x458 75f08
Çarşamba, 22 Ocak 2020

Впервые в истории красный флаг был поднят над мечетью Джамкаран, он не будет спущен, пока не случится отмщение за убийство американцами легендарного генерала КСИР Касема Сулеймани. Арабские СМИ сообщают, что над главной шиитской мечетью Имама Махди в священном иранском городе Кум был поднят красный флаг мести.

Также опубликованы кадры торжественного выноса и поднятия знамени.

Этот флаг символизирует несправедливо пролитую кровь и призыв отомстить за убитого. Обновлено Серьёзность ситуации разъяснил эксперт по Ближнему Востоку, сириец, ведущий Telegram-канала «Усы Асада». «Над священной шиитской мечетью в иранском городе Кум поднят красный флаг. Это очень серьёзный знак. Красный флаг над мечетью Джамкаран — это символ войны, кровной мести, которая должна свершиться, в противном случае, флаг не будет спущен. Джамкаран — одна из священных мечетей в Иране, куда часто стекаются толпы паломников из региона.

По разным легендам, именно здесь молился в своё время Махди — последний преемник пророка Мухаммеда. Можно сколько угодно выражать скепсис относительно способности Ирана „ответить“ на силовые действия США и сопоставлять их военные потенциалы, но поднятие красного флага над Джамкараном — это уже не игры. Иранцы очень трепетно относятся к разного рода символическим и религиозным знакам. Так что, назад дороги нет. Подняв флаг, иранские власти обязаны почтить память своего верного генерала актом мести против врагов. Так что, эскалация, как я и писал, будет».

Gazeteler

Designed by: Masoud